빨리 살빼는법 > 다이어트Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

다이어트Q&A

빨리 살빼는법

페이지 정보

작성자 고냉이101 작성일16-10-15 13:50 조회1,067회 댓글2건

본문

제가 키150에다 50kg 인데요 학예회가 한달 남아서 빨리 살뺄려고 하는데 약 같은거 안먹고 빨리 살빼는법 좀 알려주세요

댓글목록

스틸연필님의 댓글

스틸연필 작성일

※저는 전문가가 아닙니다. 그냥 제 경험을 바탕으로 쓴것이에요. 사람마다 체질이 다르고고, 그 결과도 다를수 있습니다ㅠㅠ 군것질만 안해도 많으면 4~5kg정도 빠집니다. 저는 한달전만해도 55kg이었습니다.(키 158) 초콜릿을 너무 좋아해서 제티 분말가루사서 1일1제티를 했었고, 밥은 별로안먹는데 군것질로 배를 채웠었어요. 그런데 어느날 제티가 다 떨어졌습니다.. 고등학생이라 사러갈시간도 많이없고 돈도 많이 없어서 안샀어요. 사러가기 귀찮기도하고.. 그렇게 제티를 일주일정도 안먹었더니 살이좀 빠진거에요. 이참에 군것질을 아예 하지 말아볼까? 하고 한달동안 삼시세끼 이외엔 군것질 하나도 안했어요 (물론 피자,치킨 안먹었습니다. 저는 한국인 입맛이라 패스트푸드 안좋아해서요. 참고로 밥 많이 안먹었어요. 앞서 말했듯이 밥을 별로 안좋아합니다.. 탄수화물이 그렇게 살이 많이 찐대요ㄷㄷ 밥 조금씩 줄여나가면 위 줄어들어서 처음엔 힘들어도 나중엔 괜찮습니다. 그렇다고 아예 안먹으면 안돼요!@ ) 아무튼 운동 하나도 안하고 한달만에 5kg뺏습니다. 구라아니구요..진짜에요. 허벅지땜에 안들어가던 청바지 들어가고, 교복와이셔츠 벌어졌었는데 안벌어집니다. 그런데 식습관만으로 빼는건 한계가 있다고봐요. 군것질 안하면 너무 좋지만 사람이 살면서 군것질을 아예 안할수는 없잖아요ㅎㅎ 가끔 치킨도 먹고싶을거고, 술자리가면 안주도 집어 먹을수 있고, 더우면 빙수도 먹고싶고.. 그래서 운동도 꼭 필요할텐데, 저는 운동을 싫어해서ㅋㅋㅋㅋ 전에 버피테스트? 그걸 딱 일주일동안 한적이 있는데 그거 효과 짱인듯요..? 배 겁나 땡기더라구요. 그거랑 스쿼트 해주세요. 버피테스트 일주일 정도 하면 몇일간은 걷기가 좀 힘들겁니다..배가 때겨서ㅠ 일단 학예제를 위해서 살빼시려는것 같으니까 군것질이라도 줄여보세요..ㅎㅎ

우르르님의 댓글

우르르 작성일

유산소 운동으로 아침식전에 30분 걷기가 좋습니다. 그렇다고 너무 많이 하시면 근손실의 염려가 있으니 30분 정도만 하시고 간단히 아침식사를 하시면 됩니다. 근육량이 많은 운동선수가 아닌 일반인의 경우 크게 근손실을 신경 쓸 정도는 아닙니다. 아침식전 공복시에 30분정도 빨리걷기를 하시는 것은 지방을 태우는데 효과적입니다. 그 이유는 밤사이 탄수화물이 쓰이고 나서 지방이 쓰일 차례이기 때문입니다. 그리고 굳이 금식을 하신다면 저녁 금식이 효과적입니다. 왜냐하면 밤에 인슐린이 분비되기에 저녁 금식은저장할 것을 넣어주지 않게 되는 것이기 때문입니다. 허기를 못 참으시겠으면 미역무침 초장에 찍어 드세요.

다이어트 중에 충분한 수분 섭취는 살 잘찌는 체질로 만들기 않기 위해 중요합니다. 그리고 다이어트 중에는 식사량을 줄이게 되어 변비가 생길 수 있습니다. 해결이나 예방을 위해서 고구마나 바나나 같은 것을 드시는 것을 추천합니다. 답변이 도움이 되시길 바랍니다^^    

그누보드5
모바일 버전으로 보기